Nous avons mis en place un service TRAITEUR avec LIVRAISON à domicile !
Nos formules sont actualisées chaque semaine
Depuis 2010, Benoit Ligabue et Thiébaut Flory ont eu à coeur, en reprenant avec entrain le restaurant La Couronne, de créer un lieu charmant et chaleureux, au coeur de Tagsdorf.
L’établissement, entièrement repensé côté salle et côté cuisine jusqu’en terrasse ombragé (tout en bois et gaiement fleurie) offre un cadre à la fois raffiné et convivial.
Indépendamment, une jolie salle de banquet est à votre disposition pouvant accueillir jusqu’à 100 personnes.
Vous apprécierez son côté moderne ainsi que le coin salon, cosy à souhait.
Coté assiettes, le chef Benoit, créatif et passionné, saura combler vos papilles avec des plats raffinés et goûteux, jonglant entre modernité et respect des codes d’une cuisine traditionnelle. Les produits sont rigoureusement sélectionnés au gré des saisons en privilégiant notre terroir français.
A ses côtés, Thiébaut, chef de salle et sommelier, sera à votre écoute dès votre accueil pour répondre à vos besoins ou souhaits particuliers, et saura vous apporter tous les conseils quant aux choix des vins pour vous proposer l’accord parfait avec vos plats.
Venez, quelqu’en soit l’occasion : un repas entre amis, en famille ou d’affaire, apprécier un moment gourmand, chaleureux avec Benoit, Thiébaut et toute leur équipe.
Carpaccio de St Jacques, foie gras de canard poêlé et huile d’olive parfumée à la truffe
Cubes de saumon « épais » Radis noir, brocoli et noix de cajou
Jaune d’œuf fondant, crémeux aux champignons de Paris, écrasé de panais
Notre Traditionnel Foie gras de Canard « origine France » fait maison en terrine Chutney de fruits secs et brioche
Découpe de langoustines a cru, chou-fleur et caviar vintage Sturia
Médaillons de Lotte grillés à la plancha, Griespflutas au beurre, fondue de poireaux sauce à la vanille de Tahiti
Noix de St Jacques, risotto « potiron, noisettes » Bisque de langoustines
Homard rôtie au beurre de curry rouge. Grosses perles de couscous, pois chiche, chou rave et sauce crustacés
Tous les Samedis Midis depuis 10 ans !
Tous les Jeudis (midi et soir) sur réservation uniquement
Noisettes de Biche Grand Veneur « Sauvage » du massif des Vosges
Filet de Bœuf Charolais « Rossini » Foie gras de canard poêlé, sauce Truffe
Filet Mignon de Veau aux Morilles
Filet de Canette jus réduit au miel et épices
Rognons de Veau flambés au Cognac et champignons
Mezzi Pacheri à la forestière sauce Truffonade
flambé en salle au Marc de Gewurztraminer
De la fromagerie Bordier à St Malo et d’ailleurs – service au chariot
Glace vanille, sauce chocolat, chantilly
Alsacien Sorbet Citron arrosé Marc de Gewurztraminer
Normand Sorbet Pomme verte arrosé Calvados
Colonel Sorbet Citron arrosé Vodka Françoise Sorbet Framboise arrosé Framboise
Exotique Sorbet Passion arrosé Safari
à la gousse de vanille et flambée au Grand Marnier à table
Vermicelles de marrons, meringue et chantilly
Salade de fruits exotiques infusée au thé ananas, sorbets ananas, passion et citron vert
Comme un Cèpe… Poire William pochée et farcie à la crème de vanille, chapeau moelleux caramel et fromage blanc, sablé cacao, sponge cake thé matcha, sauce caramel beurre salé
Déclinaison autour du chocolat noir
Langoustines Chou-fleur Caviar Vintage Sturia « France »
Homard Bleu au beurre de curry rouge
Jaune d’œuf fondant, crémeux aux champignons de Paris, écrasé de panais
Biche Sauvage Grand Veneur et ses garnitures
Dessert de votre choix sur la carte
Ce Menu est servi uniquement pour l’ensemble de la table
Prise de commande, jusqu’à 12h45 (midi) – 20h30 (soir)
Foie gras de Canard maison, chutney et brioche
Noix de St Jacques risotto « potiron, noisettes »
Filet Mignon de veau aux Morilles
Dessert de votre choix sur la carte
Ce Menu est servi uniquement pour l’ensemble de la table
Carpaccio de St Jacques, foie gras de canard poêlé
et huile d’olive parfumée à la truffe
ou
Cubes de saumon « épais » Radis noir, brocoli et noix de cajou
…..
Filet de Canette jus réduit au miel et épices
ou
Médaillons de Lotte, Griespflutas, fondue de poireaux
sauce à la vanille de Tahiti
…..
Dessert de votre choix sur la carte
Uniquement mercredi, jeudi, vendredi à Midi
Hors jours de fêtes et fériés
Menus à 3 plats (entrée, plat et dessert)
Terrine de Veau Maison betterave en salade à la graine de Moutarde
Crevettes sauce crustacé écrasé de pomme de terre olive de Taggiasche
Vacherin glacé surprise
Carpaccio de noix de St Jacques, foie gras poêlé, huile de truffe blanche
Filet de Canette jus au miel et épices, croutons de pain d’épices et ses garnitures
Palette au chocolat
Nous vous offrons des amuses bouche avec l’apéritif, et des mignardises en fin de repas
Le choix du Menu doit être le même pour l’ensemble du groupe.
Options supplémentaires :
Assiette de fromages sélection de notre épicerie fine 7.00
Chariot de fromages (servit à table) 10.00
Forfait boissons 1
1 apéritif maison, 1 verre de vin blanc, 1 verre de vin rouge, 1 eau 50cl et 1 café ou 1 thé / pers + 22 euros
Forfait boisson 2
Idem avec 3 verres de vins (menu avec 2 entrées) + 28 euros
Foie gras de canard maison, chutney de fruits secs, brioche
Filet mignon de veau aux Morilles et ses garnitures
Fruits exotiques et sorbets
Nous vous offrons des amuses bouche avec l’apéritif, et des mignardises en fin de repas
Le choix du Menu doit être le même pour l’ensemble du groupe.
Options supplémentaires :
Assiette de fromages sélection de notre épicerie fine 7.00
Chariot de fromages (servit à table) 10.00
Forfait boissons 1
1 apéritif maison, 1 verre de vin blanc, 1 verre de vin rouge, 1 eau 50cl et 1 café ou 1 thé / pers + 22 euros
Forfait boisson 2
Idem avec 3 verres de vins (menu avec 2 entrées) + 28 euros
Foie gras de canard maison, chutney de fruits secs, brioche
Noix de St Jacques, risotto "potiron noisette" bisque de langoustines
Trou Citron crémant rosé
Filet Mignon de veau aux Morilles et ses garnitures
Le cèpe "poire caramel"
Nous vous offrons des amuses bouche avec l’apéritif, et des mignardises en fin de repas
Le choix du Menu doit être le même pour l’ensemble du groupe.
Options supplémentaires :
Assiette de fromages sélection de notre épicerie fine 7.00
Chariot de fromages (servit à table) 10.00
Forfait boissons 1
1 apéritif maison, 1 verre de vin blanc, 1 verre de vin rouge, 1 eau 50cl et 1 café ou 1 thé / pers + 22 euros
Forfait boisson 2
Idem avec 3 verres de vins (menu avec 2 entrées) + 28 euros